今天是
焦作局执法案卷获市法制办好评
2018-09-07

  为进一步规范行政执法行为,全面推进依法行政,近日,焦作市法制办对全市行政执法案卷进行了专项检查,对焦作局执法案卷质量的提升给予肯定。 

  焦作市法制办认真细致地查阅了行政处罚卷宗,并详细了解了本年度案件办理情况。市法制办对焦作局行政执法案卷工作表示充分肯定,认为该局行政执法程序较严格,案卷管理较规范,适用法律法规条文较准确,行政处罚规范化水平有较显著提升。 

  近年来,焦作局高度重视行政处罚工作,多举措严格执法程序、规范执法行为,进一步提高执法效能。一是积极向市法制办、公安等部门沟通学习,持续提升执法人员的业务水平。二是积极开展执法练兵活动,不断加大对行业违法案件的查处力度,无论是案件质量或数量都有较大提高。三是开展“谁执法、谁普法”工作,以新《快递暂行条例》为主线,开展形式多样的宣传教育活动,努力提高全行业的知法守法意识。四是加大行政处罚工作组织领导力度,严格实行查处分开,体现罚缴分离,确保执法公正、公平,有力提升执法能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郑州、平顶山局积极推动地方立法工作[2015-08-04]
焦作局服务型执法工作获省法制办考核组高度肯定[2018-05-21]
平顶山局积极参加市法制办2016年优秀案卷评选工作[2016-07-14]
平顶山局积极参加市服务型行政执法建设集中宣传活动[2013-06-17]
信阳局参加市政府法制工作推进会[2015-09-16]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration