今天是
河南局组织召开服务型行政执法现场推进会及学习观摩活动
2020-08-10

  为深入推进全省法治邮政建设,持续提升服务型行政执法水平,近日,河南局在焦作市组织召开了服务型行政执法现场推进会及学习观摩活动洛阳鹤壁新乡、焦作、许昌五个市局分管法规工作的局领导、科室负责人和执法人员参加。 

  河南局在焦作市局组织召开了服务型行政执法现场推进会焦作市局作为首批河南省服务型行政执法标兵单位就工作开展中的思路做法经验等作了详细介绍;参会人员围绕如何创新邮政执法方式、如何将监管与服务更好融合、如何在执法人员有限的情况下提高执法质量等问题,进行了深入讨论;河南局法规处就全省邮政管理系统推进服务型行政执法工作的情况、成效、不足与下一步工作要求进行了讲解,强调各市局要牢记服务型行政执法理念,立足本地实际,灵活运用行政指导等柔性执法手段,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,认真做好行政相对人违法风险点梳理及防范工作,不断提高邮政行政执法成效。 

  此外,为更好地学习先进、借鉴经验、查找自身不足,河南局组织参会人员到被评为河南省依法行政示范单位的焦作市市场监管局进行了实地观摩学习。通过观看市场监管局法治工作专题片、听取其法治工作负责人介绍服务型行政执法工作经验、面对面进行交流讨论等方式,进一步了解了法治工作先进单位是如何强化组织保障、寓服务于行政执法全过程、提升行政服务效能、创新监管方式的,为下一步高质量做好邮政管理系统服务型行政执法工作明确了方向、拓宽了思路、增强了动力。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration