今天是
许昌局持续优化营商环境 激发企业发展活力
2020-06-12

  近日,许昌局深入贯彻落实市委、市政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,采取多种措施助力寄递企业克服疫情不利影响,进一步激发邮政快递业市场活力,持续稳定健康发展。 

  一是开展评价调查,组织寄递企业登录河南省发展改革委官网“营商环境评价专栏”填报“企业满意度调查问卷”,提出许昌市营商环境相关意见建议。积极与市营商环境办公室和第三方评估机构对接,提供相关企业信息样本等许昌市邮政快递业营商环境一手素材,为更好推动营商环境改革奠定坚实基础。 

  二是加强放管结合,通过梳理许可业务类型及各类型许可申报条件,制作许可事项办理指引,对常见许可问题分类解答,并通过官网、微信群等途径及时公示,事前告知全市快递业务经营许可即将到期企业,指导企业办理许可延续、变更、年报等工作。 

  三是提升服务效能,指导寄递企业用足一系列惠企支持政策,用好各项政策红利,助力多家企业获取省、市各级快递物流转型发展相关补贴近15万元。扎实落实国家局、省局关于做好邮政业减税降费政策工作要求,上半年以来,许昌市寄递企业享受邮政业减税降费金额累计400万余元。 

  许昌局表示,今后将不断提升管理水平,激发市场活力,为企业发展营造更为宽松的市场环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新乡、南阳两市局多举措加强全国“两会”期间寄递服务安全保障工作[2021-02-21]
关于快递业务春节服务消费的提示(二)[2021-02-09]
新乡局开展寄递企业疫情防控工作专项检查[2021-01-26]
关于快递业务春节服务消费的提示(一)[2021-01-26]
许昌局加强寄递协议客户管理工作[2021-01-18]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration