今天是
安阳、焦作、周口、驻马店局召开党史学习教育专题组织生活会
2021-08-25

  按照河南局党组党史学习教育领导小组办公室安排部署,安阳、焦作、周口、驻马店局召开党史学习教育专题组织生活会,引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情投入到工作中。 

  各市局党支部高度重视组织生活会,会前,集中开展谈心谈话活动,认真听取党员及群众意见建议,撰写剖析材料,为开好组织生活会奠定了良好的思想工作基础。 

  会上,各市局党支部按照要求,报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,并组织全体党员依次开展个人检视,盘点问题,查找差距不足,从百年党史中持续汲取奋进力量。支部党员对照党史学习教育目标要求,逐一进行发言,谈收获提高,讲差距不足,认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、红脸出汗、增进团结、促进整改的预期效果。 

  省局党史学习教育各巡回指导组分别对相应市局进行了指导并提出要求,一是要讲政治,继续推进党史教育走深走实;二是要抓整改,对查摆出来的个人问题要即时即改,立行立改,对查摆出来的支部问题要列出清单,明确到人,坚决做好整改,确保组织生活会取得实效;三是要强党性,继续推进基层党支部标准化规范化建设,参与到创建“让党中央放心,让人民群众满意”的模范机关中;四是要强责任,积极主动担当作为,按照上半年全省邮政管理工作会议、党建暨党风廉政建设会议、“新时代新气象新担当新作为”大讨论等会议精神,围绕省局安排部署的各项重点工作,适应“高标准、快节奏、重实效”的工作新常态,做到“强邮有我,请党放心”,为推进邮政业高质量发展贡献力量。 

  下一步,各市局将结合组织生活会上领导班子和班子成员梳理查找出的问题,研究制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改时限,全力以赴抓好问题整改,同时扎实推进各项工作开展,促进当地邮政快递业发展再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
习近平:学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行[2021-07-03]
持续发力不放松 盯紧目标再加压 河南局党组听取办公室上半年专题工作汇报[2021-07-08]
濮阳局扎实开展邮件快件过度包装和随意包装专项治理[2021-05-08]
焦作局召开二季度重点工作部署会议[2021-05-08]
驻马店局召开一季度经济运行分析暨重点工作推进情况通报会[2021-05-06]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration