今天是
郑州局多举措提升许可审批服务效能
2017-01-24

  为深入贯彻落实简政放权、放管服工作要求,郑州局积极采取多项措施,提升许可审批效能,进一步减轻企业负担,激发市场活力。2016年,共办结企业许可类和变更类申请901个事项,新增法人企业35家、分支机构483个,受理数量和办结数量均位居全省第一位,受到了广大办事企业的一致好评。 

  郑州局一是深化认识,将许可审批工作作为展现邮政管理部门作风转变和服务型行政执法建设成效的重要窗口,以高度负责的工作态度和良好的精神风貌扎实开展审批服务。二是细化责任,完善岗位AB角和关键环节复核制度,材料初审、实地核查、整改验收、打证申领全过程双人把关,对发现的问题和存在的薄弱环节及时予以整改。三是优化服务,严格落实一次性告知、首问负责、限时办结和责任追究制度,全年通过专题讲解、现场观摩、经验交流等形式组织开展了5次快递业务经营许可培训。四是强化重点,将许可审批工作与邮政法律法规宣贯、行业强制性标准落实和三项制度执行结合起来,严把审批关口,夯实安全根基,进一步保障市场经营秩序和行业健康有序发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
平顶山局着力做好邮政窗口行政审批服务工作[2018-02-26]
郑州局组织开展快递行业许可培训[2017-12-01]
安阳局扎实做好快递业务经营许可工作[2017-07-20]
南阳局加入市政府推进职能转变协调小组[2016-09-29]
漯河局开展许可审批自查工作[2015-12-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration