今天是
濮阳局积极推进快递基础设施建设纳入公共服务设施规划
2018-03-01

  近日,濮阳局以《濮阳市高铁片区控制性详细规划》编制工作为契机,主动沟通联系,明确提出意见,积极推进快递服务基础设施建设纳入公共服务设施规划,突出快递末端综合服务场所的公共属性,为快递业发展营造良好环境。 

  一是制作规划片区邮政快递设施现状图。详细介绍濮阳市邮政快递服务设施建设、业务量发展等情况,明确指出当前濮阳市快递服务设施建设滞后,不能满足快递业较快发展需要的情况。 

  二是递送关于邮政行业规划建议的函。书面提出“参照邮政普遍服务标准,规划设置快递服务网点”的建议,积极争取规划部门切实保障土地供给。 

  三是召开政策宣传座谈会。向规划部门人员详细介绍《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》、《国务院关于促进快递业发展的若干意见》、发改委等十部门《关于加强物流短板建设促进有效投资和居民消费的若干意见》《河南省人民政府关于促进快递服务业发展的意见》等文件,明确将快递服务设施纳入相关规划的政策依据。 

  下一步,濮阳局将持续关注规划编制进展情况,及时做好跟进沟通,努力达成预期目的。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滑县举行宣贯《快递暂行条例》暨快递服务车辆“三统一”启动仪式[2018-04-26]
河南省邮政管理局关于2018年2月份邮政业消费者申诉情况的通告[2018-03-27]
河南省邮政管理局关于2018年1月份邮政业消费者申诉情况的通告[2018-02-28]
河南局召开2017年度快递服务质量联席会议[2018-02-07]
河南省邮政管理局关于2017年邮政业消费者申诉情况的通告[2018-01-31]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration