今天是
河南多市局积极开展第49届世界邮政日主题宣传活动
2018-10-10

   

   

   

   

 

  为增进社会各界对世界邮政日的了解,进一步宣传邮政业务知识,营造行业发展的良好社会氛围,近日,河南焦作、许昌、三门峡、商丘、驻马店等市局通过多种形式,认真开展第49届世界邮政日宣传活动。 

  焦作局以第49届世界邮政日为契机,大力宣传邮政改革发展和邮政法律法规。一是将主题宣传活动与自有媒体宣传相结合,利用局网站、行业微信群、QQ群积极宣传第49届世界邮政日活动;二是将主题宣传活动与企业主体相结合,召开会议,组织市邮政、快递企业,共同开展“世界邮政日”主题宣传活动;三是将主题宣传活动与邮政法律法规宣贯相结合,多方位、多角度、多层次宣传《邮政法》《快递暂行条例》《禁限寄物品名录》等,全面普及邮政行业法律法规及安全知识。 

  许昌局一是组织邮政、快递企业组织开展主体宣传日活动,并深入基层,实地调研“家便利”快递末端网点示范店,“商超+快递”的商业模式,了解企业发展的新动态和遇到的新矛盾,积极听取基层从业人员的心声,不断优化发展环境,促进行业发展。二是赴中国邮政集团公司许昌市分公司,实地查看主题宣传日活动开展情况,现场工作人员向群众发放邮政行业法律法规等宣传资料,宣传和普及邮政法律知识,观摩邮政公司举办的专题知识竞赛。 

  三门峡局一是组织召开“第49届世界邮政日”专题座谈会,传达贯彻了国家局、省局第49届世界邮政日致辞文章精神;二是积极对接新闻媒体,畅通宣传渠道,在《三门峡日报》发表了世界邮政日致辞;三是召开全市邮政、快递企业负责人会议,号召全市邮政、快递企业通过电子显示屏、条幅等形式积极开展宣传活动。 

  商丘局一是制定第49届世界邮政日活动宣传方案,动员全市各寄递企业利用营业场所LED显示屏、宣传公告栏等方式进行宣传;二是在《商丘日报》上发表《凝心聚力 乘势而为 全力推进新时代邮政业高质量发展》第49届世界邮政日致辞;三是联合主要快递企业设置宣传展台,现场向用户发放《快递用户手册》等宣传单册,现场解答广大用户关于邮政服务问题的咨询,解答疑惑。 

  驻马店局一是当天在《驻马店日报》上刊发题为《凝心聚力 乘势而为 全力推进新时代邮政业高质量发展》的致辞,庆祝第49届世界邮政日,进一步提升行业整体形象;二是以世界邮政日为契机,撰写驻马店市邮政管理局工作纪实一篇刊发在《驻马店日报》,展现了全市邮政行业改革创新精神和服务民生的社会正能量;三是督促邮政企业采取展板、条幅、宣传册等多种方式开展纪念活动,重点宣传报刊订阅、邮政速递等业务及消费者权益保护知识,展示现代邮政新风采。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南各市局多种形式喜迎第48届世界邮政日[2017-10-11]
坚持发展为民 加快转型升级 全力推动河南省现代邮政业再上新台阶[2017-10-09]
南阳局受邀接受市政府门户网站采访[2016-10-10]
河南各市局多种形式喜庆第47届世界邮政日[2016-10-08]
河南省各地市多种形式庆祝第46届世界邮政日[2015-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration