今天是
兰考局召开全县邮政业安全生产工作专题会议
2018-12-05

   12月4日,兰考局召开全县邮政业安全生产工作专题会议。兰考县邮政分公司、各品牌快递企业负责人参加会议。 

  会议组织学习了省局《关于进一步加强当前邮政业安全生产工作的通知》《关于切实做好河南省邮政业今冬明春防火防控工作的通知》等文件,传达了兰考县危险化学品安全生产专题会议精神,分析了兰考邮政业安全生产中存在的主要问题,观看了消防安全教育视频《119对你说》等。  

  会议要求,各寄递企业要坚持“安全第一、预防为主”原则,牢固树立安全发展理念,把安全发展摆在首要位置。坚持“真抓、早抓、严抓、主动抓”的方针,切实把安全生产工作做深、做细、做扎实。要进一步增强责任意识和风险意识,深入开展安全生产隐患排查,强化“隐患就是事故”意识,切实落实隐患整改。 

  会议强调,全县邮政业要认真落实好企业安全生产主体责任,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。各寄递企业要迅速传达贯彻此次会议精神,重点从责任到位、制度执行、源头管控、专项治理、教育培训等方面抓好工作落实。各寄递企业要居安思危、警钟长鸣,一丝一毫、一时一刻都不能放松,进一步采取有力措施,坚决预防和遏制火灾事故的发生,确保全县邮政业安全平稳有序。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
开封市副市长充分肯定开封局“双11”期间服务保障工作[2018-11-20]
郑州市政府发布自贸区产业发展规划 邮政业发展再增新契机[2018-11-12]
河南省邮政管理局局长林虎发表第49届世界邮政日致辞[2018-10-09]
焦作局“三抓”打好邮政业服务扶贫增收攻坚战[2018-10-08]
驻马店局印发邮政业更贴近民生七件实事实施方案[2018-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration