今天是
郑州局多举措强化节前安全生产工作
2019-02-01

  近日,郑州局积极采取多项措施,通过文件传达、会议部署、现场检查等多种方式,切实贯彻落实安全生产工作要求,确保新春佳节来临之际邮政行业安全平稳运行。 

  一是下发文件通知。制定并印发《关于切实做好2019年春节期间快递服务保障工作的通知》,从提高思想认识、加强安全管理、保障服务质量和强化应急值守等多方面进行再强调和再部署,使全行业清醒认识岁末年初严峻的安全形势,层层传达压力、人人落实责任。 

  二是开展行业自查。组织并指导各企业在健全安全生产责任体系、排查整改安全隐患、落实寄递安全防范措施、强化安全宣传教育等方面开展自查自纠,切实把安全生产责任落实到寄递业务各环节、各方面和全过程全面排查整治行业内各类事故隐患。 

  三是召开现场工作会。深入龙湖、港区等流动人口较多的区域,就安全制度落实、协议用户管理、三项制度落实等问题组织各品牌负责人座谈交流,进一步强调安全生产工作要求,强化重点区域从业人员安全教育培训,针对性制定防范措施。 

  四是加强执法检查。局领导亲自带队,深入企业分拨中心和一线营业网点,通过试寄测试、调取监控、翻阅台账和检查记录等方式,督导企业履行安全生产主体责任,对发现的违法违规问题严格按照法律规定严肃处理。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
许昌局召开全市邮政业安全工作集中约谈会[2019-01-21]
南阳局多举措强化邮政业岁末年初安全生产工作[2019-01-03]
永城局召开全市邮政行业安全生产工作会议[2019-01-03]
漯河局召开专题会议对安全生产工作进行再部署[2018-12-04]
许昌局深入推进全市邮政行业安全生产工作[2018-08-10]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration