今天是
河南局再部署再强调安全生产工作
2019-03-28
  近日,河南局召开会议,传达省委省政府关于近期安全生产工作紧急部署会议精神,并对贯彻落实安全生产预警和应急管理工作提出要求。
  会议明确,全省邮政管理系统要结合上级关于江苏盐城、湖南常德等重大安全生产事故批示,深刻汲取教训,防范化解安全风险,全面提高应急管理能力,保障人民生命财产安全。
  会议要求,要不断增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,树牢安全发展理念,深刻认识到安全是人民群众的第一要求、是全面发展的重要内容、是我们肩负的使命责任,把抓好安全生产作为政治责任、政治任务和政治要求,从已发生的事故中汲取深刻教训,任何时候不能淡化安全意识,任何时候不能忽视安全生产,任何时候不能放弃安全责任,任何时候不能弱化安全监管。
  会议强调,一是要加强信息互通,充分发挥联席机制,及时沟通工作开展情况;二是要抓好对市局的业务指导,提高政治站位,清醒认识当前安全生产形势的严峻性,进一步强化行业安全监管责任,切实把安全生产责任落实到各环节、各方面和全过程,监督企业进一步健全安全生产责任体系,强化主体责任落实;三是结合近期的跨区域安全互查活动和全省“四大攻坚”行动,及时掌握进度,确保取得实效。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南局学习传达全国两会精神[2018-03-23]
周口局召开严肃工作纪律、整顿工作作风会议[2017-09-11]
河南局保障上合会议有力受河南省人民政府表彰[2015-12-28]
许昌局列席市政府常务会议[2015-12-17]
河南局学习传达贯彻国务院常务会议精神[2015-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration