今天是
河南局举办2019年全省快递业务经营许可培训班
2019-06-11

  6月4日至6日,2019年全省快递业务经营许可培训班在三门峡举办。本次培训旨在深入贯彻落实“放管服”改革精神,宣贯实施新修订的《快递业务经营许可管理办法》,推动快递业务经营许可工作由重审批向重管理转型,扎实做好全违规实施快递业务经营许可专项治理工作,提升邮政管理工作水平。17个市局许可工作负责同志及业务骨干参加了培训,省局党组成员、副局长王志强和市场监管处负责同志参加了开班仪式。 

  此次培训邀请国家邮政局市场监管司有关同志对新修订的《快递业务经营许可管理办法》进行了全面解读,介绍了新业态许可有关工作及试点情况,交流了行政许可审批工作经验,分析了今年1-4月份邮政业服务质量情况,并对前期行政执法案卷进行了评析讨论,取得了良好效果。 

  此次培训还对违规实施快递业务经营许可专项治理工作进行了安排部署,要求各市局一要切实提高思想认识,全面加强组织领导,主要领导负总责,分管领导直接抓,明确专人负责,对照有关法律法规及治理工作所列问题,逐项查摆,切实找准问题,完成自查自纠;二要严守工作纪律,严把法律关口,严格按照许可工作规则和程序依法实施许可审批,严防违法违规行为发生。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
安阳市快递协会团工委正式成立[2019-06-04]
南阳局召开营业网点标准化提升工程座谈会[2019-05-28]
2018年河南省邮政行业发展统计公报[2019-05-16]
濮阳局开展快递末端网点调研[2019-05-16]
焦作市快递行业协会顺利完成换届工作[2019-05-13]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration