今天是
河南局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议
2019-06-27

  

 

 

  6月26日,为认真学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,贯彻落实国家邮政局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,河南局召开全省邮政管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议,省邮政管理系统“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。会议由河南局党组成员、副局长王志强主持,河南局党组书记、局长林虎作动员讲话,国家邮政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组到会指导,组长胡世光作指导讲话。河南局机关全体党员、退休党员干部代表、省快递协会代表、洛阳局全体党员在省局主会场参加会议,各市局机关全体党员在分会场参加会议。 

  河南是焦裕禄精神和红旗渠精神的发祥地,会议首先由机关党员分别以“感悟初心——学习焦裕禄同志深厚的亲民爱民情怀”“践行使命——为了人民幸福而奋斗”为主题,对焦裕禄精神和红旗渠精神进行了宣讲,取得了良好效果。 

  林虎就开展主题教育作部署安排,一是深刻阐述了主题教育的重大意义,他强调“不忘初心、牢记使命”是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求,是坚持“人民邮政为人民”、实现建设现代化邮政强国目标任务的迫切需要。二是要求坚持目标导向和问题导向,深刻把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。注重理论武装再深化,确保理论学习有收获;注重信仰信念再坚定,确保思想政治受洗礼;注重使命责任再激发,确保干事创业敢担当;注重人民立场再坚守,确保为民服务解难题;注重政治本色再淬炼,确保清正廉洁作表率。调查研究要掌握实情、拿出真招、务求实效。检视问题要刀口向内、查摆不足、深挖根源。整改落实要边查边改、限期整改、全面整改。三是强调落实政治责任,切实加强主题教育的组织领导。要履行主题教育主体责任,做到统筹有力。要严格主题教育督促指导,做到推动有序。要加强主题教育宣传工作,做到引导有势。要力戒形式主义官僚主义,做到务求有效。 

  胡世光对河南局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作情况给予了肯定,并就下一步落实主题教育各项任务提出了要求。一是要聚焦根本任务,抓好落实。对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面提出了具体意见。二是要把握“十二字总要求”,抓好落实。教育引导全体党员干部悟初心守初心,勇作为担使命。三是要紧扣“五句话”目标任务,抓好落实。在有限的时间实现预期目标,在解决突出问题上求实效。四是要坚持四个“贯穿始终”,抓好落实。把基础要求做扎实、做到位,统筹兼顾、一体落实。五是力戒形式主义、官僚主义、抓好落实。坚持问题导向,坚持务求实效。 

  会议要求,全省邮政管理系统各级党组织务必认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次会议精神和要求上,扎扎实实地把主题教育抓好抓实。要通过主题教育,进一步提高政治站位、思想觉悟和理论水平,坚持党的领导加强党的建设,推动各项工作再上新台阶,为决胜全面建成小康社会做出积极贡献! 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
洛阳局组织党员干部学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神[2019-06-04]
三门峡局开展“喜迎十九大 我该怎么办”主题教育活动[2017-10-13]
郑州局开展“迎七一”系列主题教育活动[2013-06-21]
河南郑州邮政联合相关部门举办绿色环保主题教育活动[2012-03-06]
焦作局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识在线测试[2018-10-11]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration