今天是
河南局着力部署下半年新闻宣传工作
2019-07-17

  为进一步做好行业宣传、发好行业心声、讲好行业故事、传播好行业正能量,近日,河南省邮政管理局召开新闻宣传工作专题会议,研究部署下半年行业新闻宣传工作。 

  一是对标先进明方向。会议对第二季度通联动态进行深入的研读学习,对先进省局被采用稿件的选题、写作特点和本省未被采用稿件信息存在的问题短板进行了深入剖析,明确了下一步目标方向。 

  二是他山之石补短板。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将学习调研作为提升宣传工作的“充电宝”,取彼之长,补己之短,全面提升市局通讯员“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传工作队伍。 

  三是“报”“刊”“网”齐头并进。认真研究分析国家局“一报一刊一网”刊发稿件和信息的风格和采编特点,有针对性地进行学习借鉴,切实找准稿件采写落脚点和切入点,准确把握方向,鼓励打造特色精品,通过提升宣传工作的整体质量,切实提高稿件信息采用率。 

  四是量化考核求实效。实行信息宣传“月通报、季排名、年评比”制度,表扬先进,督促后进,鼓励全员参与撰写信息,促进各单位形成“比学赶超”氛围,激发报送信息的积极性,形成及时报送的自觉性。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
濮阳局印发文件加强新闻宣传工作[2015-12-10]
鹤壁局召开旺季新闻宣传工作会[2015-10-23]
河南省邮政管理局领导简介[2019-07-08]
河南省邮政管理局机构设置[2019-07-08]
济源局组织市邮政分公司积极行动助力脱贫攻坚[2019-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration