今天是
河南局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-08-22

  按照中央国家邮政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,在国家邮政局党组主题教育第五指导组具体指导下,8月19日,河南省邮政管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。 

  会前,河南局党组严格按照专题民主生活会程序和要求,认真做好各项准备工作,深入学习研讨中央精神,认真检视反思班子及班子成员个人存在的问题,班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间广泛开展谈心谈话,对照党章党规和先进典型认真查找差距,并结合多方征求到的意见建议,深刻剖析存在的原因,明确整改方向和整改措施,为开好专题民主生活会打下了良好基础。 

  会上林虎同志代表省局党组进行检视剖析,党组成员逐一做了对照检查,深入查摆问题,进行深刻的自我批评,开展了坦诚的相互批评。指导组就深化和巩固专题民主生活会成果提出三点希望和建议:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要按照中央要求,继续深入学习习近平总书记相关讲话精神,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉和促落实的工作能力和水平。二是要进一步加强领导班子建设。贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化,严守政治纪律和政治规矩。三是要扎实推进整改落实工作按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”要求,坚持“四个相统一”,制定整改任务书、时间表,实行一把手负责制,切实做好整改落实。  

  下一步,河南局将认真贯彻落实习近平总书记对河南发展、对邮政业发展的殷勤期望和要求,按照指导组的要求,持之以恒地强化理论学习,坚决地抓好主题教育整改提高工作,坚持不懈地做好主题教育成果的转化,确保主题教育取得扎实成效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration
地址:河南省郑州市红旗路126号