今天是
漯河局进一步深化“放管服”改革优化营商环境
2018-05-10

  为进一步加快政府职能转变加强全市邮政行业监管,近日,漯河局结合工作实际,持续推进“放管服”改革,优化营商环境。 

  一是以“精简办事程序,缩短办理时限,优化服务企业”为目标,进一步优化许可、备案程序,减少环节,提高效率。召开许可管理专题培训会议,讲解具体办理流程、申请材料、办理时限等内容,在业务办理过程中,不断压缩全程审批时限,提升许可管理效率,全面实施网上受理。 

  二是开展行政指导,创新工作机制。以依法履职为主线,坚持以人为本、和谐执法的理念,积极将行政指导融入日常监管和执法办案,充分利用行政建议、行政警示和行政约谈等行政指导方式,探索行政指导与行政执法相结合的方式,大大优化执法氛围,提升行政执法效能。 

  三是加强事中事后监管,推进“双随机一公开”,联合市工商局等部门,建立信息互联互通,协同监管的合作模式,科学选取抽查事项和检查对象范围,生成双随机联查工作任务,整合检查内容、合理配置执法力量、兼顾各部门业务需求,改进优化政府监管行为。 

  下一步,漯河局将继续加大自我革新力度,切实履行职责,推动全市邮政业更好更快发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
驻马店局认真编撰2017年度全市邮政管理工作年鉴[2018-04-13]
焦作局组织召开全市邮政企业“安易递”系统使用培训电视电话会[2018-03-26]
开封局召开全市邮政行业综合培训[2018-03-16]
新乡市副市长批示肯定2017年全市邮政业发展成效[2018-02-14]
河南各市局组织召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-02-01]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration