今天是
驻马店市邮政管理局完成安全合规检查月活动
2013-04-11
       为提高企业安全生产、合规经营意识,驻马店市邮政管理局开展了安全合规检查月活动,采取多种形式对全市邮政、快递企业生产经营情况进行了检查,取得了明显效果。

       一是认真贯彻落实省局有关工作要求,多措并举,实现了“两会”期间全市寄递渠道安全畅通,确保了全市邮政业平稳运行。

       二是结合《快递业务经营许可证》登记事项委托核查相关要求,对泌阳、确山、平舆、新蔡的新增快递分支机构进行了调查,详细掌握了其经营场所、经营设备等情况。

       三是深入遂平县各个乡镇,对村邮站是否改变经营性质、是否叠加普遍服务业务以及人员业务素质等方面进行了重点检查。

       四是采取明察暗访的形式,检查了市区各快递营业网点对收寄验视、眼同封装等行业制度的执行情况。

       检查中发现,部分新增快递分支机构营业面积、员工快递资格证持有率不达标;个别村邮站没有明显划分邮政业务专区和非邮政区、工作人员对普遍服务业务不熟悉;个别快递企业未严格执行收寄验视等行业制度。对此,驻马店局下达了限期整改通知,要求于4月底之前完成相关整改工作,对个别严重违规的营业网点进行了行业内通报批评。

       下一步,驻马店局将继续深入各快递企业的生产现场,开展行业形象专项检查,进一步规范邮政、快递企业经营行为,促进全市邮政业安全有序健康发展。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
濮阳局召开非公快递企业党建工作座谈会[2018-07-11]
漯河局举办全市邮政行业法律法规培训会[2018-07-09]
南阳局助推快递企业服务三农[2018-07-03]
三门峡局召开非公快递企业党建工作座谈会[2018-05-16]
开封局督导邮政行业做好大风恶劣天气安全防范应对工作[2018-04-08]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration