今天是
濮阳局认真开展安全生产大检查活动
2013-06-14
       近日,濮阳市人民政府印发《2013年全市第三次安全生产大检查活动方案的通知》(濮政办明电〔2013〕84号),为确保邮政企业、快递企业生产安全,濮阳局在全市邮政行业开展了2013年安全生产大检查活动。

       一是制定方案,下发通知。6月7日,濮阳局召开专题会议,安排部署安全生产大检查工作,制定了《濮阳市邮政管理局2013年全市邮政行业安全生产大检查活动方案》,向市邮政企业、各快递企业下发了《关于在全市邮政行业开展2013年安全生产大检查的通知》(濮邮管传〔2013〕2号),要求各企业切实增强安全意识,认真开展隐患排查。

       二是结合实际,突出重点。进一步明确了检查要点,强调了快件作业场地应当按照要求实行办公、生产、生活区分离,要及时更换老化线路;配备安全器材,张贴警示标志等八个重要方面。

       三是深入排查,及时整改。为确保活动取得实效,濮阳局要求各企业全面细致排查安全隐患,积极主动治理安全隐患。边排查边整改,以排查促整改,对排查发现的隐患和问题,要立即采用有效措施予以整改;暂时不能整改的,要立即制定落实防范措施,指定专人盯守,限期整改、跟踪落实,确保生产安全。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
濮阳局扎实开展安全生产集中攻坚行动[2021-06-07]
焦作局部署辖区寄递渠道安全生产专项整治工作[2021-06-02]
安阳局部署邮件快件处理场所安全管理规范提升工作[2021-05-31]
周口局召开邮件快件处理场所安全管理规范化行动暨安全生产警示教育大会[2021-05-14]
洛阳局纳入市安全生产委员会成员单位[2021-05-13]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration