今天是
河南局做客省人民广播电台《政府在线》

谈普通高校新生录取通知书寄递工作

2013-08-16

  8月15日,河南省邮政管理局相关负责人应邀做客河南省人民广播电台《政府在线》节目,就做好高校录取通知书寄递工作接受了专访,并与广大听众和网友进行了互动交流。省邮政速递物流公司相关负责人参加了节目。 

  据悉,今年河南省将录取考生65万人左右,这些通知书均从邮政渠道寄递和投递。按照这个数据预计,今年邮政需投递近70万份高考录取通知书。为确保高考录取通知书迅速、准确、安全地寄递,河南局要求,省邮政速递物流公司要高度重视,采取有效措施,周密安排部署,精心组织落实,确保万无一失,不发生重大服务质量问题。一是在各市邮政速递物流分公司组建“通知书”收寄服务团队。对批量交寄的通知书邮件,确保24小时内完成详情单名址信息打印、通知书封装、信息录入和邮件封装等工作,保证自交寄起3日内送达考生;二是录取通知书邮件全部使用红色封套与邮政EMS传统的蓝色封套区分,并进行专袋专封,优先处理和投递,各级处理机构确保所有进口通知书邮件在2个小时内进行封发和投递;三是开通录取通知书寄送状态网上查询,考生和家长可根据通知书寄送状态在家留人签收。 

  根据今年河南省招办的录取日程安排,邮政速递物流公司的投递工作从7月13日开始,预计到8月25日基本结束。截至8月12日,邮政速递物流公司已经妥投高考录取通知书32万份。 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南局做客省人民广播电台《政府在线》 谈普通高校新生录取通知书寄递工作[2014-07-25]
河南局做客省人民广播电台《政府在线》谈普通高校新生录取通知书寄递工作[2013-08-16]
新乡局参加“行风热线”直播节目[2015-08-18]
新乡局开展新闻媒体旺季快递服务体验活动[2014-11-20]
牵手行风热线、回应民众关切[2016-11-03]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration