今天是
丁平局长深夜亲赴一线督导快递企业备战旺季生产
2016-11-02

   

  11月1日夜,河南局局长丁平一行赶赴位于中牟县的河南全国性快递集散交换中心,深入快递企业处理中心现场督导企业快递业务旺季生产备战情况,并向辛苦奋战在生产一线的广大快递企业干部员工表示诚挚的慰问。 

  在河南百世快递处理中心,丁平认真听取了企业负责人关于快递业务旺季尤其是保障“双11”企业备战情况的汇报,现场检查了自动线流水线等新设备运转情况。丁平指出,推广智能化和自动化分拣设备、提升科技含量已经成为行业发展的主流趋势,是快递业转型升级的必由之路。企业要充分结合自身实际,加快新技术、新工艺和新设备的推广和应用,提高劳动生产率和企业核心竞争力。 

  在河南中通和圆通新建处理场地,丁平局长详细了解了企业项目建设进展、设备调试和业务交接等情况后指出,中通、圆通公司新建场地分别在不到三个月、半年的时间里出形象、成规模、投使用,创造了我们快递行业的奇迹,这表明我们企业负责同志有干事创业的激情、有服务中原的心情,也有临难不惧、大干快上的智慧。丁平强调,新场地的投产运行将有效提升快件进出效率,一方面在设计和施工时要适度超前考虑,充分应对行业持续快速增长势头,在加快工期的同时要注重工程质量和施工安全;另一方面要提升分拣路由、人员配合等软件管理水平,提高场地使用效率,最大限度提升处理速度和吞吐能力。 

  时值深秋,四面开阔的处理中心内寒意逼人。丁平局长向深夜在生产一线辛勤工作的企业员工表示亲切的问候和殷切的希望。得知现场保障团队平均年龄只有28岁,丁平表示,行业的持续发展和百姓的便捷用邮离不开广大快递从业人员的奉献和付出。如今越来越多有理想、有抱负、有学识、有能力的年轻人投身快递行业,在行业大发展的宏观背景中实现自我提升和个人发展。丁平局长勉励大家要坚定信念不动摇、坚持学习不懈怠、踏实工作不浮躁,增强自身本领和素质,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。 

  省局办公室、普服处、市场处、省邮政安全发展中心主要负责人,郑州、洛阳、焦作、许昌、三门峡、周口、驻马店等市局主要负责同志陪同督导。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丁平局长检查督导“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全保障工作[2017-05-16]
郑州局开展“双11”旺季保障现场督导[2016-11-15]
丁平局长调研“双11”快递旺季服务保障工作[2015-11-17]
公安部领导莅郑视察上合组织会议期间寄递渠道安保工作[2015-12-14]
中通速递启用企业即时通讯平台推进信息化建设[2012-03-31]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration