今天是
河南局开展清理整顿非法网点“回头看”联合行动
2017-09-27

  为清理非法邮政快递网点,保障寄递渠道安全,迎接党的“十九大”胜利召开,近日,河南局联合综治、公安、工商部门开展清理整顿非法邮政快递网点“回头看”行动。 

  “回头看”行动要求:一是回顾检查2016年“清理整顿非法邮政快递网点行动”实际效果,防止已处理非法网点反弹,重点清理2017年新增非法网点,遏制新增网点无序发展;二是9月30日前完成全面分类梳理:证照齐全网点要百分之百落实“收寄验视、实名登记、过机安检”三项安全制度;有证无照网点由工商部门依法查处;已备案合作网点只派送不收件;其他网点由四部门联合清理;三是主要领导亲自安排部署,联合抓好行动落实,彻底消除安全隐患。 

  河南局要求,全省要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识“回头看”行动的重要意义,全力保障寄递渠道安全畅通,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局关于发布《快递末端网点备案暂行规定》的通告[2018-06-05]
河南各市局多举措加强末端网点服务管理确保网络稳定运营[2018-02-12]
开封局召开县区快递企业座谈会[2018-01-31]
郑州局持续推进快递末端网点规范化[2018-01-25]
焦作局多举措夯实非法邮政快递网点清理工作[2017-09-27]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration