今天是
河南省邮政业成功举办“诚信快递、你我同行”主题知识竞赛
2018-07-03

   

   

   

   

   

   

  6月28日,由河南省邮政管理局主办、河南省邮政行业职业技能鉴定指导中心承办的河南省邮政业“诚信快递、你我同行”主题知识竞赛在郑州圆满举行河南省邮政管理局党组书记、局长林虎出席并讲话,共计260余人参加了本次活动。 

  本次竞赛活动是河南省邮政管理局党组为深入贯彻《快递业信用管理暂行办法》《快递暂行条例》等相关法律法规,加强快递行业诚信文化建设,提升快递服务质量和服务水平,提高快递行业从业人员综合素质的生动实践。通过竞赛考察了全省邮政管理干部、快递企业从业人员对国务院有关法规、文件、《快递业信用管理暂行办法》和快递业相关法律的熟悉和掌握情况起到了引导全行业认真学习、深刻领会和积极贯彻党中央、国务院和国家局邮政局党组有关战略部署的效果。 

  竞赛分为管理局组和企业组两个组别。经过初赛,共有17个地市邮政管理局和13家重点品牌企业省级总部选派的30支代表队共90名队员参加了竞赛。赛场上,各参赛队伍以饱满的热情、昂扬的斗志、团结的作风、拼搏的精神,展现了紧张激烈、奋勇争先的一场场竞赛,赛出了团队的素质,赛出了优良的风貌,赛出了崭新的形象。经过决赛激烈角逐,许昌局荣获管理局组一等奖,郑州局、三门峡局荣获管理局组二等奖,洛阳局、焦作局、濮阳局荣获管理局组三等奖;邮政速递荣获企业组一等奖,顺丰速运、圆通快递荣获企业组二等奖,天天快递、百世快递、申通快递荣获企业组三等奖。 

  林虎讲话中指出,全省邮政管理干部和快递行业从业人员要以本次活动为契机,总结经验、加强学习、广泛宣传,凝聚共识,进一步推进行业诚信体系建设,营造诚实守信的快递市场环境,稳步提升快递业诚信意识和信用水平,提出三点希望一是希望全行业更加重视诚信建设。通过本次竞赛,力求提高全行业对诚信的重视程度,逐步激发培养诚信意识的自觉性,引导大家树立“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的观念,营造行业诚实守信的自觉风尚,实现以诚信“立身兴业”。二是希望全行业更加重视法规宣传。通过本次竞赛,力求在全行业大力宣贯《快递暂行条例》和《快递业信用管理暂行办法》,掀起宣传贯彻新高潮,充分发挥制度引领及支撑作用,不断巩固企业和从业人员的法治观念,倡导诚信的价值准则。三是希望全行业更加重视人才培养。通过本次竞赛,力求在全行业努力形成重视人才、发现人才、培养人才的良好机制,形成各类人才竞相迸发、脱颖而出,人人努力成长、人人尽展其才的良好局面,进而促进企业和从业人员信守承诺、擦亮名片、勇于担当,积极投身到行业信用体系建设的生动实践之中。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南邮政管理系统多形式开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题系列宣传活动[2018-03-16]
许昌局深入一线大力开展诚信体系建设[2017-03-24]
河南多市局开展“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传系列活动[2017-03-16]
焦作局迅速传达落实2017年“诚信快递你我同行”“3.15”主题宣传活动周工作[2017-03-15]
焦作局开展全市快递行业“拍出真自我 喊响精气神”诚信宣言活动[2017-03-10]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration