今天是
河南省快递物流园区建设再结硕果
2019-12-13

  近日,河南省商务厅、邮政管理局、发展改革委、财政厅四部门联合印发《关于公布河南省冷链物流、快递物流、电商物流示范园区名单的通知》,郑州圆通快递物流园等五个园区被评为省级快递物流示范园区,每个园区将获50-500万财政资金奖励。 

  近年来,河南局着力优化行业发展环境,推动省政府先后印发了《河南省快递物流转型发展工作方案》《河南省促进物流业转型发展若干措施》等一系列支持快递业发展的政策文件;积极推动快递产业园区建设,持续增强网络基础保障能力,形成了一批具有辐射带动力、产业融合力、资源聚合力的快递物流节点枢纽。目前全省已形成郑州为中心,漯河为副中心,洛阳、商丘、南阳为骨干,其他市县为区域中心的快递物流网络,网络服务保障能力显著提升。 

  河南局表示,下一步将积极协同商务、发改、财政等部门,做好相关奖励资金的拨付工作,为推动行业高质量发展再添新助力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration