今天是
数据多跑路 快递来帮忙 群众少跑腿 兰考县启动“互联网+政务服务”证照快递免费寄送服务
2018-07-16
  
  
  

  7月13日上午,兰考县举行政务服务“一次办妥”证照免费邮寄送达启动仪式。据悉,兰考我省首个启动“互联网+政务服务”证照快递免费寄送服务的县。该县桐乡街道办事处新韩岭村村民卜花和宋冬梅也有幸成为第一批享受到此项惠民便民政策的人。 

  兰考县邮政管理局为推动本县“互联网+政务服务”证照快递寄送服务的早日启动,主动作为,多次组织召开协调会,专题推进该项业务的相关前期工作。兰考县行政服务中心、兰考县邮政速递物流分公司负责人与上海天好电子商务股份有限公司技术人员围绕邮政EMS与政务“e窗”系统对接,确保证件送达模式完美落地且取得实效,快递信息查询进驻兰考政务通APP和中心微信公众号的问题也多次进行座谈沟通,最终三方就证照快递送达服务的有关问题达成了合作协议。 

  兰考县“互联网+政务服务”证照快递免费寄送服务的启动,是该邮政行业积极践行习近平总书记“以人民为中心”的发展理念,深入贯彻国家局、河南局提出的“简政放权”和省政府提出的“一次办妥”的要求,认真落实服务民生,让数据多跑路,快递来帮忙,群众少跑腿,不断推进更贴近民生七件实事的具体体现。该项业务的开展,变“群众跑腿”为“数据跑腿”,减少群众办事成本,发挥快递优势,减少送达时间,提高政府办事效率,既进一步密切了政府与群众的联系,增强了群众对改革的获得感,又有效铲除了滋生腐败的土壤,从根本上杜绝了“吃拿卡要”的不正之风,实现了源头预防腐败。 

  据了解,“互联网+政务服务”证照快递寄送服务采用月结算方式,由县财政统一拨付县行政服务中心办结证件邮寄费用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
商丘局联合市快递协会开展“炎炎夏日送清凉”活动[2018-07-30]
关于注销河南店连店速递服务有限公司快递业务经营许可的公告[2018-07-26]
温度飙升,工作热情不减![2018-07-24]
关于河南店连店速递服务有限公司快递业务经营许可证的公示[2018-07-10]
德邦物流正式更名为德邦快递[2018-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration