今天是
郑州进出境邮件数量创新高
2019-05-14

  来源: 河南日报 

  郑州海关近日表示,2019年第一季度,郑州海关共监管郑州邮政口岸进出境邮递物品1687.2万件,比去年同期增长29.3%,创历史新高。其中进境邮件60.6万件,同比增长41.3%;出境邮件1626.6万件,同比增长28.9%。从单日看,日均监管量达18.7万件。

  据了解,面对进出境应税邮件持续快速增长的情况,郑州海关自今年1月份起积极推进查征一体化作业模式,收件人当天就可以收到邮政企业服务平台发送的一条包含应缴税款、缴税流程的短信,根据短信提示,收件人通过邮政企业代征税系统缴纳税款后,邮件就可实现即时放行。实行该模式以来,到现场办理行邮税业务的人数较之前减少超八成。截至4月28日,“最多跑一次”办理率达99%。

  同时,郑州邮政口岸增加巴西、美国方向出境航空邮路,缓和广州、北京、上海等地邮政运能压力,目前已形成辐射亚、欧、北美、南美四大洲的4条航空邮路。

  此外,郑州邮政口岸积极开拓新兴业务领域,支持航空渠道“一点通关、分拨全国”邮件进口业务。采用该模式后,收件地址为其他省市的进境邮件也可以在郑州邮政口岸完成清关,由郑州邮局海关查验并办理通关手续后比照国内邮件配送,可以实现全国各地进境邮件在郑州的集散疏运,郑州邮政口岸业务量和集疏全国邮件的能力进一步增强,减少了邮件在国内的二次分拨、二次查验等流程,全程可缩短2至3个工作日。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
炎炎夏日:“烤”验面前不退缩[2018-08-21]
洛阳局加强全市进京邮件专属通道工作[2017-10-18]
南阳局开展“无着邮件”处理情况检查[2017-06-06]
国家邮政局关于发布《邮政普遍服务》行业标准的通知[2017-02-10]
焦作局、许昌局开展机要专项检查[2015-12-08]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration