今天是
河南自贸区发布三年计划 以跨境电商为突破口
2019-07-09

  来源:电商报 

  7月9日消息,河南郑州市政府发布《关于印发中国(河南)自由贸易试验区郑州片区三年行动计划(2019-2021年)的通知》。  

  据《电商报》了解,该《通知》明确了三年行动目标,以跨境电商、平行进口汽车试点为突破口,创新产业监管和支持政策,打造内陆开放型经济新高地。

  并且,《通知》还提出申建自由贸易港,并明确郑州片区将聚焦先进制造业、现代服务业等重点产业,推进贸易、物流、金融、文化、信息、专业服务、制造业7大新经济产业集群建设。

  目前,该自贸区的跨境电子商务交易额超过50亿美元,可见河南自贸区郑州片区的发展势头良好。

  《电商报》了解到,2017年2月27日,河南自贸区郑州片区综合服务中心试运行,同年12月,郑州片区积极探索建设自由贸易港的路径。如今看来,河南自贸区郑州片区对自身的发展早已万事俱备。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郑州局被评为2017年度全市反恐怖工作先进单位[2018-06-08]
河南局局长林虎一行到郑州局调研指导工作[2017-12-22]
郑州局市长热线办理工作受市政府表彰[2017-12-05]
河南局联合郑州海关举行座谈会助推自贸区发展[2017-08-28]
郑州局圆满办结市政协委员提案[2017-07-19]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration