今天是
德邦快递助力农产品走出农村
2020-12-14

 

  快递业是带动农货进城,城货下乡,促进返乡就业的主渠道之一。对于偏远贫困地区的帮扶,德邦快递早已行动。2015年,德邦快递就开始在乡镇地区铺设业务,目前,德邦快递已经实现全国94%乡镇覆盖式派送。在中西部地区,受限于交通运输条件,农产品滞销成为农民脱贫路上的拦路石。为此,德邦快递在产区重点乡镇设立直营网点,实现村村驻点,保证了产地直发的可操作性,为贫困地区农产品走出农村打通了渠道。 

  来自周口淮阳县的特产——黄花菜、黑花生油等农产品尤为出名,其中淮阳县采取“公司+基地+农户+电商”的模式,德邦快递与淮阳县知青电子商务全力合作,德邦快递发挥自身在大件快递运输领域的优势和丰富的下游客户资源, 从场地、网点、人员、车辆等方面进行全方位的准备,为淮阳县农产品走出农村,销往全国提供有力的保障,为全国的消费者提供美味佳肴。 

  在党和政府“打赢脱贫攻坚战”相关政策的指引下,德邦快递将团结社会各界的力量,为助农扶贫事业做出了一份应有的贡献。相信在全社会的共同努力下,贫困地区人民一定会决战决胜脱贫攻坚,与全国人民一起同步奔向小康。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration