今天是
南阳局“三招”抓实统计大检查工作
2017-07-25

  为进一步规范企业统计行为,防范统计造假,有效遏制各种统计违法行为,提升全市邮政行业统计工作水平,南阳局以“三招”抓实本次统计大检查工作。 

  一是管局开展自查自纠,提高统计公信力。局领导高度重视,周密部署,以本次统计大检查为契机召开专题会议,研究制定重点检查阶段实施计划,先从自身着手,对照《中华人民共和国统计法》和《邮政行业统计管理办法》要求,重点检查是否存在统计造假泄露被调查对象商业秘密和个人信息行为,对存在的问题进行分析,制定相应的整改措施。 

  二是要求企业开展自查,提高统计数据质量。召开统计人员专题会议,下发红头文件,要求企业严格查找自身是否存在漏报、虚报、反复修改数据等现象,重点检查自身统计基础工作和统计数据质量,包括统计数据上报流程是否符合制度要求、是否建立统计原始台帐等,并上报自查表,对自查中发现的问题,要求企业拿出整改措施,进行认真整改。 

  三是以检查促学习,提升全市邮政行业统计队伍素养。南阳局紧紧抓住统计数据质量这一生命线,对企业开展实地检查,采取重点检查与抽查相结合,与日常统计月报审核工作相结合,坚持高标准、严要求,坚持不走过场,将重点抽查工作做全、做细,不断完善工作机制,提升全市邮政行业统计人员素养,打造一支过硬的统计队伍。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
濮阳局“三制度”着力加强行业运行分析研判[2018-07-23]
许昌局召开邮政普遍服务执法通报会[2018-05-17]
漯河局进一步深化“放管服”改革优化营商环境[2018-05-10]
驻马店局认真编撰2017年度全市邮政管理工作年鉴[2018-04-13]
焦作局组织召开全市邮政企业“安易递”系统使用培训电视电话会[2018-03-26]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration