今天是
焦作、三门峡局多举措强化行业统计工作
2017-07-28

  为进一步推进邮政行业统计工作的科学性、准确性,充分发挥统计工作的“信息窗”作用,焦作、三门峡局多举措强化行业统计工作。 

  焦作局开展全市快递行业统计分析调研。一是对全市市县两级快递企业上半年业务量收及增长率进行全面梳理,用数据分析行业发展趋势。二是根据数据分析结果深入重点品牌和重点县(区、市)快递企业了解企业发展情况和运营难题。三是将行业统计数据与调研收集到的情况相结合,归纳分析全市快递行业发展瓶颈,探索行业发展路径。 

  三门峡局一是加大对邮政和快递企业的统计检查力度,定期召开统计分析座谈会,掌握企业的发展运行情况;二是强化运行监测,建立月、季、年度行业分析监测机制在对全市行业数据进行统计监测的基础上,增加县(市)数据分析;三是深入分析数据背后的原因,及时捕捉行业发展的亮点、热点、难点形成月度运行分析,对行业经济运行趋势进行宏观把握。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南阳局开展全市邮政行业2017年度统计培训[2017-12-25]
新乡局三举措提升统计工作水平[2017-12-18]
河南局举办2017年全省统计工作培训班[2017-12-18]
漯河局进一步加强行业统计工作[2017-10-10]
驻马店局积极开展邮政业统计专项检查工作[2017-09-27]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration