今天是
郑州局组织开展快递行业许可培训
2017-12-01

  为切实规范和加强许可审批工作,提升许可审批效能,近日我局组织全行业开展许可工作培训。 

  培训一是针对许可工作相关法律法规进行宣贯,强化企业依法依规经营的责任;二是进一步规范材料初审环节的填报要求,针对企业需提交材料中存在的问题逐一讲解,明晰内容和要求;三是重点讲解实地核查环节有关强标、硬件设施配置规范,明确务必严格按照《邮政业安全生产设备配置规范》要求配备到位,进一步提升许可核查一次通过率。 

  截至目前,郑州市独立许可的法人企业已达142家,分支机构1179个。下一步,郑州局将继续把许可工作与邮政法律法规宣贯、行业强制性标准落实相结合,严把材料审批和实地核查关口,夯实行业安全根基,全力保障全市快递行业市场经营秩序。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
平顶山局着力做好邮政窗口行政审批服务工作[2018-02-26]
安阳局扎实做好快递业务经营许可工作[2017-07-20]
郑州局多举措提升许可审批服务效能[2017-01-24]
南阳局加入市政府推进职能转变协调小组[2016-09-29]
漯河局开展许可审批自查工作[2015-12-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration