今天是
河南各市局多措并举 扎实推进《快递暂行条例》宣传贯彻工作
2018-05-03

  近日,河南开封、洛阳、焦作、许昌、三门峡、南阳、周口、兰考、永城等各市(县)邮政管理局多措并举,扎实推进《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻工作。 

  一是加大学习力度。通过宣贯会、党组学习、周例会等多种形式,组织全体干部职工学习《条例》原文,全面提高对《条例》宣贯工作的重视,不断提高监管执法能力和水平。 

  二是制定工作方案。制定《快递暂行条例》宣贯工作方案,从执法人员、从业人员、社会大众三主体入手,采取多种措施,扎实推进《条例》贯彻落实。 

  三是借助媒体发声。积极与主流媒体沟通对接,主动接受媒体采访,借助舆论平台向社会公众宣传《条例》,提升社会认知度。 

  四是举办专题培训。组织各品牌快递企业开展《快递暂行条例》宣贯培训会,从立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排等方面对《条例》进行了深入解读,并明确下一步工作任务及方向。 

  五是送法进企业。开展“送法进企业”“送法进基层”活动,将《快递暂行条例》宣传小册子送到各快递企业和基层网点,确保全市快递行业从业人员懂法守法,同时结合《快递暂行条例》新要求进行重点解读,并对各快递企业提出《条例》宣贯落实等相关要求。 

  六是面向社会宣贯。通过官方网站、微信平台、QQ群等形式,广泛宣传《条例》内容,解读背景及意义,并组织各快递企业走上街头发放《快递暂行条例》《禁止寄递物品指导目录》等宣传资料,与群众互动交流,解疑答惑,宣传讲解邮件、快件寄递安全相关法律法规。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漯河局持续宣贯《快递暂行条例》[2018-06-21]
三门峡局多举措深化《快递暂行条例》宣贯工作[2018-05-23]
开封局积极开展送法到基层活动[2018-05-14]
河南局多举措宣贯《快递暂行条例》[2018-05-08]
周口局举办全市邮政行业《快递暂行条例》专题宣贯培训班[2018-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration