今天是
周口局开展《邮政业寄递安全监督管理办法》普法宣传
2020-04-08

  为进一步宣贯《邮政业寄递安全监督管理办法》,加强邮政业寄递安全管理,日前,周口局在市人民广播电台开展普法宣传。  

  宣传指出,邮政业寄递安全事关国家安全、公共安全以及群众信息与财产安全,《办法》在聚焦寄递安全,完善收寄验视、安全检查、视频监控、协议用户管理和寄递信息安全管理制度的同时,增加了邮件快件寄递过程中有关生态安全的事项,细化了寄递安全统一管理和安全教育培训制度,从多角度完善了企业的安全主体责任。根据《邮政业寄递安全监督管理办法》,周口市邮政管理局将切实履行监管职责,全力保障全市邮政业寄递安全。 

  宣传在周口市人民广播电台新闻广播的FM96.0Hz和AM828KMz频道播出,为期15天。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration