今天是
河南多市局积极开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动
2020-04-16

  415日是第5个全民国家安全教育日。近日,河南洛阳、焦作、三门峡、周口、驻马店等市局以“防控疫情、法治同行”为主题,开展了“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动,着力增强全民寄递安全意识,提升全民国家安全意识。 

  一是组织学习。组织全体干部职工深入学习了《中华人民共和国安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规,观看国家安全教育宣传视频,增强政治敏锐性,在全局上下营造了学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。 

  二是参加竞赛。组织局机关全体人员和寄递企业积极参加知识竞赛,同时向企业印发国家安全知识试卷,通过开展答题活动,提高国家安全意识,增强做好寄递渠道安全和扫黄打非工作的积极性和责任意识。  

  三是开展“送法进企业”活动。向寄递企业下发了《国家安全教育知识读本》,要求企业不断提高从业人员国家安全法治意识,加强疫情防控预警预测,增强防范和抵御安全风险能力。 

  三是加强宣传。充分利用微博平台、局机关LED屏等加大宣传力度,要求企业在生产场地和营业场所醒目位置悬挂以“国家安全教育”为主题的标语进行宣传,着力扩大宣传的深度和广度,形成维护国家安全的浓厚氛围。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration