今天是
河南局举办全省邮政管理系统依法行政与规划政策培训班
2020-11-26

  为进一步提升全省邮政管理系统法治与规划政策工作水平,11月24日至25日,河南局在郑州举办了2020年河南省邮政管理系统依法行政与规划政策培训班。各省辖市邮政管理局分管法治工作的局领导、科室负责人或执法人员参加了培训。 

  此次培训邀请了河南省司法厅、河南省交通规划设计研究院股份有限公司、河南奕信律师事务所等单位的专家前来授课,围绕民法典、服务型行政执法、邮政行政处罚程序规定、邮政行政执法监督办法、邮政业“十四五”规划编制、邮件快件绿色包装规范等内容,进行了专题讲解。同时,还针对邮政法、服务型行政执法、行政执法三项制度、邮政行政处罚程序规定等内容,组织了现场考试,参训人员均认真作答,按时交卷。通过此次培训与考试,进一步提高了参训人员的依法行政意识,有力推动规划政策的编制与落实。 

  下一步,河南局将通过完善制度、优化指导、加强监督等途径,持续做好政策法规各项工作,推动全省邮政管理系统法治与规划政策工作水平再上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration